注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惊蛰

春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒

 
 
 

日志

 
 

办公之星  

2007-01-18 01:10:28|  分类: 计算机软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

办公之星是一套功能强大的通用办公软件,她结合了字处理、电子表格、辅助管理等诸多功能,她实实在在帮助用户提高工作效率,解决工作中所遇到的问题,特别引入的辅助管理功能,它解决了“如何集体办公”的难题,业管理工作不再是头痛的事情。办公之星的出现极可能引起一场办公方式的革命!办公之星的易用性非常好,如你使用过其它字处理软件或电子表软件,则你不用学就可以熟练使用办公之星,因为办公之星所有操作都和这些软件相兼容,完全不必担心使用上有任何困难。 

办公之星的实用性非常强,她的所有功能都以用户实际应用出发,她摈弃了华而不实的功能,完全符合国人办公事务处理的习惯。 下面让我们来看看 办公之星软件的主要功能及特点:

☆ 倾心的界面 

办公之星的界面完全融合流行潮流,工具条采用最新的平面式按钮,所有的对话框界面控件都是立体动态方式; 办公之星的文件切换工具条可以快速地切换打开的文件,而文件库可以迅速打开文件,并且方便管理你的各种文件,从而避免频频打开文件管理器;在选择字体名称或字体大小时,有个窗口小精灵会动态显示字体的效果;独创的标尺结合了Word标尺和Excel行列标识功能,在一般情况下,动态显示对象的尺寸,当表格处于编辑状态时,标尺将自动转换成行列标识工具条,从而方便选中表格的整行或整列。如觉得屏幕不够宽阔,用户可以选择全屏幕方式。在办公之星里可以生成多个工作表,你可以按分类把表格放在不同的工作表里,从而避免生成过多的文件。

☆ 文字处理 

办公之星的先进图文混排技术,可以制作各种复杂的文档。直接可以在页面上输入文字,自动增减页面;可以对页面文字进行各种处理,如改变字体、字号、加粗、倾斜、加下划斜等等,可以对段落进行居左、居中、居右、匀齐等操作。在办公之星里,可以对各种对象进行随文和绕排处理。办公之星文字处理的鼠标操作全部兼容了其它办公软件,如可以直接用鼠标拖动文字,鼠标选块等。此外,办公之星的文字艺术处理功能将会使你的文档更加生色,艺术处理包括了阴影、空心、立体、阴/阳文等。

☆ 制表方便 

制作表格是办公软件的基本功能,也是重点功能,办公之星对表格制作提供了全面的支持,能够制作复杂的表格。使用“插入表格”按钮,可以快捷地创建你所需的表格;“绘制表格”之笔可以使用户随心所欲地绘制复杂的表格,如绘制表元斜线、垂直线和水平线。表格功能非常丰富,可以进行合并/分割表格、合并/分解表元、插入行或列、删除行或列、各行等高、各列等宽、微调各行各列的宽高、任意移动表元线等等操作。办公之星的表元功能相当强大。表元可以设置多种属性,即不同的表元文字可以有不同的字体和颜色等;也可以对表元文字进行各种对齐操作,如居右、居中、居左和匀齐等。特别值得一提的是,可以轻易在表元里实现上下标。在表元格式方面,表元能设置成显示小数位数、货币符号、百分比、千分位隔等格式。办公之星的斜线表元相当有特色,可以用笔在表元里随意画斜线,并且可以直接输入斜线表元文字和旋转斜线表元文字。如担心表元内容被修改,你可以把表元设置为保护状态。另外你可以把各种对象粘贴到表元里,如粘贴的是一个表格,则就能实现表中表。当你想美化一下表格时,你可以改变表框线的线型和颜色、用颜色或图片为表格添加漂亮的背景,或直接套用表格外观格式。

☆ 强大的数据处理功能 

办公之星强大的数据处理功能包括公式计算、排序、表元填充、灌入数据、邮件合并等功能。办公之星通过指点式输入公式,支持跨表格和跨工作计算;当改变某一表元时,将会自动重算与该表元相关的公式。办公之星提供的大量函数,方便你进行各种类型的计算。另外,办公之星可以打开各种流行的数据库文件,并且办公之星的邮件合并功能实现了跟数据库的无缝连接。

☆ 美观的图表 

图表是分析数据的最直观方式,办公之星能够根据表格数据自动生成各种类型的美观图表,如柱形图、棱锥图、折线图、饼图等图表,并且各种图表可以互相转换。图表与生成它们的表格数据相链接。当修改表格数据时,图表会自动刷新。大部分图表都是三维的,如你想图表更醒目,可以改变它的颜色、线型等。

☆ 丰富的对象 

办公之星提供的对象非常多,有文字框、文字圆、各种类型的图形、图片、控件、OLE对象等等。办公之星的文字框功能非常强大,可以对不同的文字设置不同的属性,如字体名称、字体大小、颜色等;可以设置不同的段落属性、对齐方式。文字框支持文字块拖动、双击选词等操作。在我们工作中,通常用数字加个圆圈来标明顺序,而极少软件有此功能,现在办公之星的文字圆可以轻易实现这样的功能。

☆ 打印及打印预览 

办公之星的打印及打印预览完全可以满足你的需要。每个对象都可设置为打印或非打印状态; 办公之星的表格套打功能可以广泛应用于各行各业的票据打印;反片打印功能可满足印刷行业的需要;特大页面打印功能可以大幅面的公告、海报、标语等。此外,打印选择对象、缩放打印等打印功能都是用户常用的功能。 办公之星的打印预览可实现多页预览、无级缩放等,方便你能即时看到打印效果。

☆ 高效率的自动指令 

在商业社会,讲求的是效率,通常都希望我们的工作都是高效率。现在办公之星的自动指令正为此需求而产生。通过自动指令,你可以把几步操作变为一步操作,从而大大提高效率。使用自动指令不需要用户懂得编程知识,简单易用。通过自动指令,用户可以根据自身业务需要,定制自己的办公管理系统,从而不必要花钱请人来另定造一套。如用户拥有局域网,则可利用办公之星定制的办公管理系统进行集体网上办公。(注:在 办公之星的范例里有通过使用自动指令来定制的公司办公系统、学校办公系统等)。

☆ 其它功能 

办公之星提供了许多标准功能,如撤消/重复(Undo/Redo)、断电保护、各行各业的模板、阅读权限、改变页面背景、插入页号/页脚/页眉、查找/替换、更改启动封面等功能。办公之星能够完美读取由Word、WPS等办公软件生成的RTF文件。另外,利用办公之星可以快速起草公文,定制公章。

☆ 总结 

办公之星软件是一个经过严密的市场调查、科学的研发而诞生的软件。在调研过程中,自始至终地坚持“用户第一”的原则。由于软件结构严谨及采用了先进的开发技术,使得办公之星运行相当稳定。

办公之星2.56版经加壳压缩后只有600多k,性能相当稳定,而且是免费的。

下载地址:http://bnm.anyf.cn

办公之星 - 惊蛰 - 惊蛰
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017