注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惊蛰

春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒

 
 
 

日志

 
 

天文学家发现银河系中最大的钻石  

2007-01-25 00:32:48|  分类: 乱七八糟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人马座白矮星BPM37093内核为银河系最大的钻石
经过八年多的观测研究,天文学家最近宣布,人马座中的一颗白矮星是迄今人类已知的银河系中最大的钻石。
  根据美国哈佛史密桑尼天体物理学中心的消息,靠近南十字座的人马座中的一颗名为BPM37093的白矮星,有着一个直径3000千米的钻石内核。它的重量是2270万亿万亿吨,换算成我们计算钻石的单位,就是10的34次方克拉。地球上最大的钻石是英国王冠珠宝之一,重530克拉的“非洲之星”。
  但是这颗星球的外层覆盖着一层氢氦气体,这颗宇宙宝石藏在这些气体下面。“它是钻石之母。甚至有人说它就是披头士那首Lucy in the Sky with Diamonds中的Lucy。”天文学家特拉维斯-梅特卡夫说,他领导的一个小组正在观测研究这颗星球。
  早在上世纪60年代天文学家便猜测这颗寒冷的白矮星具有结晶内核,但直到最近才获得证据。BPM37093是由一个太阳大小的恒星燃烧尽了所有的核燃料死亡后形成的。死亡恒星内部强大的压力使碳结晶。
  天文学家是从其脉动中探知它的内部结构的。“Lucy”有规律地跳动。梅特卡夫博士说:“正是通过观测它的脉动,我们了解白矮星的内部,就像地质学者用地震仪研究地球的内部一样。我们发现这颗白矮星内部的碳已结晶为银河系最大的钻石。”
  这意味着其他白矮星内部也有碳结晶内核。我们的太阳在50亿年后也将成为一颗白矮星。再过20亿年,其核心同样会成为一个巨大的碳结晶,成为太阳系中心巨大的钻石。
  澳大利亚一位科研官员说,天文学家已经对BPM37093观测研究八年多了。它距离地球50光年,这意味着我们休想用肉眼看它一下了。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017