注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惊蛰

春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒

 
 
 

日志

 
 

带你见识浩瀚的银河与微观的我们(中)  

2007-02-01 12:26:37|  分类: 天文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1千亿公里
  这回看清楚了吧,原来是太阳系!我们在密密麻麻的星星中跋山涉水,翻山越岭认出了它,不易呀!

100亿公里
  放大十倍来观察以繁星为背景的太阳系。说是繁星,其实与太阳最近的恒星——半人马座比邻星都是在4.22光年开外的。图中的亮点仅仅只是背景上离得八丈远的星星呢,并不是太阳系的一部分。
10亿公里
  数数看,下图里被蓝框子圈上的是谁的轨道?水、金、地……原来是地球的轨道呀!
1亿公里
  地球在哪里?
1000万公里
  哦呦~~~大圈套小圈呢,月球围地球转的轨道。
100万公里
  是什么?飞机?还是鸟?是超人?都不是……
10万公里
  是地球!Home,Sweet home。
1万公里
  怎么会这么巧涅?从10亿光年一路看下来正对着的竟是美国。用一万公里的视野看地球,这是神的视角。Google Earth 也能有这种效果,起始时对着的也是美国^_^ (鄙视老美,怎么不上我们美丽的长三角哪)
1000公里
  如果我记得不错的话,地理课上教过,这是北美五大湖区中的密歇根湖,框住的城市就是芝加哥。
100公里
  不看不知道,世界真奇妙。芝加哥鸟瞰。并由此开始了我们人类所能够理解的数量级,开始了我们熟悉的世界。
10公里
  密密麻麻,房屋,湖边的房屋。小二,上瓶啤酒,哥几个先喝着^_^
1公里
  我有一所房子,面朝大海,春暖花开。
100米
  呦!草地上这是什么呀,一坨?
10米
  原来是一傻哥们睡得正香呐。
1米
  醒醒嘿,都被偷窥啦还不知道呐。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017