注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惊蛰

春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒

 
 
 

日志

 
 

SketchUp——相当简便易学的强大设计工具  

2007-02-24 11:01:13|  分类: 计算机软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SketchUp是相当简便易学的强大工具,一些不熟悉电脑的建筑师可以很快的掌握它,它融合了铅笔画的优美与自然笔触,可以迅速地建构、显示、编辑三维建筑模型,同时可以导出透视图、DWG或DXF格式的2D向量文件等尺寸正确的平面图形。

这是一套注重设计摸索过程的软件,世界上所有具规模的AEC(建筑工程)企业或大学几乎都已采用。建筑师在方案创作中使用CAD繁重的工作量可以被SketchUp的简洁、灵活与功能强大所代替,她带给建筑师的是一个专业的草图绘制工具,让建筑师更直接更方便的与业主和甲方交流,这些特性同样也适用于装潢设计师和户型设计师。

在美州,欧洲,东南亚包括台湾,香港,新加坡等地,SketchUp都拥有广大的客户群,而且在国内几所著名的高校建筑系所进行教育版的使用,都有良好的反响。

SketchUp是一套直接面向设计方案创作过程而不只是面向渲染成品或施工图纸的设计工具,其创作过程不仅能够充分表达设计师的思想而且完全满足与客户即时交流的需要,与设计师用手工绘制构思草图的过程很相似,同时其成品导入其它着色、后期、渲染软件可以继续形成照片级的商业效果图。是目前市面上为数不多的直接面向设计过程的设计工具,它使得设计师可以直接在电脑上进行十分直观的构思,随着构思的不断清晰,细节不断增加,最终形成的模型可以直接交给其它具备高级渲染能力的软件进行最终渲染。这样,设计师可以最大限度地减少机械重复劳动和控制设计成果的准确性。

  产品特点:

1、直接面向设计过程,使得设计师可以直接在电脑上进行十分直观的构思,随着构思的不断清晰,细节不断增加。这样,设计师可以最大限度地控制设计成果的准确性。

2、界面简洁,易学易用,命令极少,完全避免了像其它设计软件的复杂性。

3、直接针对建筑设计和室内设计,尤其是建筑设计,设计过程的任何阶段都可以作为直观的三维成品,甚至可以模拟手绘草图的效果,完全解决了及时与业主交流的问题。4、在软件内可以为表面赋予材质、贴图,并且有2D、3D配景(当然可以自己制作)形成的图面效果类似于钢笔淡彩,使得设计过程的交流完全可行。

5、可以惊人方便地生成任何方向的剖面并可以形成可供演示的剖面动画。 
6、准确定位的阴影。可以设定建筑所在的城市、时间,并可以实时分析阴影,形成阴影的演示动画。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017