注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惊蛰

春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒

 
 
 

日志

 
 

windows F8键选项详解  

2007-03-12 07:57:51|  分类: 计算机基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.安全模式

只使用基本文件和驱动程序。

如鼠标(USB串行鼠标除外)、监视器、键盘、硬盘、基本视频、默认系统服务等,但无网络连接。

如果采用安全模式也不能成功启动计算机,则可能需要使用恢复控制台功能来修复系统。

2.带网络连接的安全模式

在普通安全模式的基础上增加了网络连接。但有些网络程序可能无法正常运行,如MSN等,还有很多自启动的应用程序不会自动加载,如防火墙、杀毒软件等。所以在这种模式下一定不要忘记手动加载,否则恶意程序等可能会入侵在你修复电脑的过程中。

3.带命令行提示符的安全模式

只使用基本的文件和驱动程序来启动,在登录之后,屏幕上显示命令提示符,而非Windows图形界面。

说明:在这种模式下,如果你不小心关闭了命令提示符窗口,屏幕会全黑。可按下组合键Ctrl+Alt+Del,调出“任务管理器”,单击“新任务”,再在弹出对话框的“运行”后输入“C:\WINDOWS\explorer.exe”,可马上启动Windows XP的图形界面,与上述三种安全模式下的界面完全相同。如果输入“c:\windows\system32\cmd”也能再次打开命令提示符窗口。事实上,在其它的安全模式甚至正常启动时也可通过这种方法来启动命令提示符窗口。

4.启用启动日志

以普通的安全模式启动,同时将由系统加载(或没有加载)的所有驱动程序和服务记录到一个文本文件中。该文件称为 ntbtlog.txt,它位于 %windir% (默认为c:\windows\)目录中。启动日志对于确定系统启动问题的准确原因很有用。

5.启用VGA模式

利用基本VGA驱动程序启动。当安装了使Windows不能正常启动的新视频卡驱动程序时,这种模式十分有用。事实上,不管以哪种形式的安全模式启动,它总是使用基本的视频驱动程序。因此,在这些模式下,屏幕的分辨率为640×480且不能改动。但可重新安装驱动程序。

6.最后一次正确的配置

使用Windows上一次关闭时所保存的注册表信息和驱动程序来启动 。最后一次成功启动以来所作的任何更改将丢失。因此一般只在配置不对(主要是软件配置)的情况下,才使用最后一次正确的配置。但是它不能解决由于驱动程序或文件被损坏或丢失所导致的问题。

7.目录服务恢复模式

这是针对服务器操作系统的,并只用于恢复域控制器上的SYSVOL目录和Active Directory目录服务。

8.调试模式

启动时通过串行电缆将调试信息发送到另一台计算机。

如果正在或已经使用远程安装服务在您的计算机上安装 Windows,则您可以看到与使用远程安装服务还原或恢复系统相关的附加选项。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017