注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惊蛰

春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒

 
 
 

日志

 
 

创建不能被别人打开和删除的文件  

2007-04-21 21:16:54|  分类: 计算机基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这重方法很好用,比如你往里放了,病毒或其他文件,防火墙查到了也杀不了。
     在开始菜单里“运行”栏中执行“cmd”命令,打开命令提示符窗口,在其中输入“D:\”命令(不含引号,下同),接着在“D:\”后输入“ md 1 s...\”,按回车键。现在你在去D盘里去看看,有没有1文件呵呵,你现在可以删除或移动他试试..

     如果兴趣继续往下看↓硬盘炸弹!其实这也是利用普通人不知道如何删除这些文件夹的原理,编一个程序(病毒或者批处理都行),建立一个或者多个这样的文件夹,然后往里面复制东西,越大越好,于是乎,宿主计算机中的硬盘越来越小,越来越小……直至没有。

     另外,这个文件夹还有一个特点,那就是无论你放多少文件进去,它始终显示文件大小为零,而实际上它却又真正占用硬盘空间,故隐藏起来很方便。知道了原理,那么就在Windows XP下简单的创建“S\”文件夹吧。咦?怎么系统会提示“文件名不能包含‘\’符号”。看来微软早已想到这一点了,看来只好采取其它办法来创建这个“特殊”文件夹了。
  
  
     在“运行”栏中执行“cmd”命令,打开命令提示符窗口,在其中输入“c:\”命令(不含引号,下同),接着在“c:\”后输入“mkdir s..\”,按回车键。现在,打开资源管理器,可看到C盘下建立了一个名为“s.”的文件夹,不过这个文件夹既不能打开也不能删除。不能打开是因它的实际路径是“c:\s..\”(由于是我们自己创建的,所以可以确定它的实际路径),但在系统资源管理器中,它的文件夹名变成了“s.”,这样当试图打开它时,系统实际上尝试打开的是“c:\s.\”,这当然是不能打开的。由于系统认为该文件夹并不存在,所以会报错,不能删除也是基于此原因。
  
  
     如果在c:\后键入mkdir s...\按回车键,在资源管理器中会看到名为“s..”的文件夹,而这个文件夹可以打开但无法删除。但实际上这个文件夹是无效的,在Windows XP下拷贝任意一个文件到这个文件夹,再打开时便会发现其中什么也没有。
  
     虽然新建的“s..\”文件夹不能打开也不能删除,但它却不妨碍我们向其中拷贝文件。不过需要注意的是,一旦对这个文件夹进行了操作,便会在当前路径下多出一个名为“s”的文件夹,此时这两个文件夹便都可以正常打开了,但里面的内容均为空。这时只要删除其中任意一个文件夹,留下的文件夹便又无法在资源管理器中,进行正常的打开或删除操作了。
  
     既然这样的文件夹在Windows下不会被删除,那么就大可放心的将黑客工具或重要文件保存其中了。经过测试,在其中即使存放木马甚至病毒程序,也不会被杀毒软件查杀到了。
  
     虽然这类文件夹在资源管理器中不能正常打开,但可以通过“运行”栏进行开启,前提是知道该文件夹的真实路径。比如本例便可在“运行”栏中键入“c:\s..\”后,按回车键来打开这个文件夹。

  
     删除操作 轻松自如
     最后再来说说这类文件夹的删除方法。如果文件夹是空的,可在命令提示符窗口中输入“c:\”,然后再键入“RMDIR s..\”命令,按回车执行后即可删除。如果文件夹中已存放了文件,则可键入“RMDIR s..\/s”命令,按回车键后,提示“s..\,是否确认(Y/N)?”时,键入“y”键删除该文件夹。
  
     看到这里,很多朋友可能发现建立这样一个文件夹,不仅可起到防止误删除的目的。还可将一些重要资料存放其中,达到另类加密的效果,一般的菜鸟还真是解不开这个秘密。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017