注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惊蛰

春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒

 
 
 

日志

 
 

教育公平  

2007-08-08 15:57:16|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、人一出生就要分出个男女,男女尚且不平等,男女教育自然无平等可言。

2、户口可以分农村户口和城镇户口,大城市户口小城市户口,北京户口非北京户口,对每种户口有不同的教育待遇,农村人要到城市里读书要交足够数额的借读费,北京人可以在低于其他城市100分的情况下考上清华北大。

3、可以有数不尽的加分制度,台球打的好即使只有小学文化也可以上名牌大学。

4、即使考上大学没有足够的钱也别想上大学。

5、希望工程告诉我们,还有很多人因为没有钱而无法读书,更别说大学了,真不知道“义务教育”是怎么个义务法,智商低、不理解。

6、国家教育资源向重点学校严重倾斜(估计在88~89度之间),都倾斜了还有什么公平可言。

以上不含腐败因素。

最后还要问一句:是谁在主持公平?是主持公平还是在主持不公平?

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017