注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惊蛰

春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒

 
 
 

日志

 
 

无厘头的搞笑——周老虎  

2008-01-02 17:42:01|  分类: 乱七八糟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2007年出了一个热门话题----周老虎,一个很严肃的问题却神话一般的变成一国际笑话。

     最初在网易看到在陕西发现华南虎时我并没有在意,只是觉得是件好事,只是看了一下标题,可是不久就看到华南虎照片有造假嫌疑的报道,我还是没有在意,对此不关心,后来这样的报道持续不断,我才想了解一下详情。
     原来是一位叫周正龙的农民在山林里拍到华南虎的照片,据说是冒着生命危险拍到的(拍野生虎当然危险了),但是有些专家说照片是假的,当时我想这帮专家真是没事闲的,一个农民冒着生命危险拍到华南虎领了一点奖金吗,拍的不好也不能说是假的。
    在这之后十几天没看网上新闻,再到网易看新闻时,周正龙拍华南虎事件已经成为一个新闻专版,这时我才认真的看了一下整件事的来龙去脉。周老虎真的不象是真的老虎,网上指出照片有问题的地方还真不少,同时也发现网上出现了挺虎派和打虎派,令人奇怪的是打虎派指出照片有问题的地方挺虎派无一能够解释清楚,陕西省林业厅是铁杆的挺虎派,这让我感到事情好象并不简单。
    数日后有网友模拟了照片的拍摄过程,先到动物园照一张老虎的照片,再将照片印成大张的平面图,然后将虎剪下来,放到树林里拍照。平面和立体的感觉就是不一样,真佩服网上的高手。同时挺虎派依然是无证据的百般抵赖。
     接下来的事情就不必细说了,有人发现了年画虎,周正龙和陕西省林业厅百般抵赖,记者发现周正龙不是虎照拍摄者的证据,周正龙和陕西省林业厅百般抵赖。国家林业局派专家调查陕西华南虎生存状况,拒绝鉴定照片,转移话题。民间组织权威机构鉴定,经六方权威鉴定一致确定照片为假(包括华人神探李昌钰博士)。周正龙和陕西省林业厅依然百般抵赖,说民间鉴定不具法律效力。
     就这样一个很严肃的问题却神话一般的变成一国际的无厘头的搞笑,事情还在继续,此事绵绵无决期。这件事到了这一步已经没有关注的必要了,我总结了一下整件事得出以下感慨:
1、陕西省林业厅是由一群饭筒组成的,造假也要专业一点吗!起码也要弄一只立体虎哇,就算用平面虎也不要用年画虎,到动物园照一张吗,就算用年画虎也要弄两张换个姿势吗。
2、其实周老虎并不姓周,可能姓关,也可能姓陕。一个平面虎姓什么都有可能。
3、如果这件事在陕西圆满解决,我想不过是一个农民造假的问题,可是事件已经持续数月,事件扩展到全国,甚至惊动了全世界,就已经变成一件与周正龙无关的事了。林业部门(不管是林业局还是林业厅)对照片的鉴定还在继续,不过这件事在我这里已经结束了,即使照片是真的,也说明行政部门行政无力,不作为和滥用行政权力,这样部门还有存在的必要吗?迟到的公正不是公正,迟到的清白不是清白,迟到的真相不是真相。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017