注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惊蛰

春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒

 
 
 

日志

 
 

翡翠的化学组成  

2008-01-30 08:01:48|  分类: 玉石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    翡翠习惯上亦称为缅甸玉,是缅甸出产的硬玉,日本、苏联、墨西哥、美国加州等地均产有硬玉,但其质量与产量远远不如缅甸联邦。缅甸联邦北部的密支那地区,翡翠矿床储量最大,很早就开采宝石级翡翠,供应世界各地。所以人们长期以来只知道缅甸联邦才出产翡翠,因此将缅甸联邦玉作为硬玉的代名词了,硬玉是学名,而缅甸玉则是行家的行话。翡翠硬度为6.5--7,比重3.33。折射率为1.666~1.680点测法为1.66。翡翠从广义上讲是指具有商业价值,达到宝石级硬玉岩的商业各称,是各种颜色宝石级硬玉岩的总称.狭义上翡翠的概念是单指那些绿色的宝石级硬玉岩.

翡翠主要组成矿物不仅有硬玉,而且还有绿辉石、钠铬辉石和其他一些次要矿物(辉石族pyroxene,闪石族Amphibole,长石族Feldspar)

化学成分和化学结构决定了翡翠的品质,被称作翡翠的矿物多种多样,再加上物理结构上同样存在巨大差别,所以同样被称作翡翠的矿物价格相差数万倍也就不奇怪了。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017