注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惊蛰

春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒

 
 
 

日志

 
 

积极进取八大条(转自新浪)  

2008-03-06 18:03:48|  分类: 乱七八糟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一些我过去曾在报刊刊登的励志文章,以励志及自身故事为题,尝试将经验与大家分享。希望大家遇上逆境时真能自强,碰到挫败时果真截击。

积极进取八大条:
1、终身学习,装备自己
    中五毕业后,我曾经做过仓务员,感觉象坐牢一样。为了脱离牢笼,投身最爱的影视行业,在没有人事关系的情况下,只能不断进修自己。工余时间到校外进修学院修读有关课程,也借阅有关书籍疯狂啃掉知识。

2、死守梦想,永不放弃
    对于加入影视圈的梦想,从来没有放弃。为了应徵TVB及ATV两大电视台,曾经连续三个月不停寄出应徵信及履历,只为博得一个面试机会。高峰时期,试过一星期寄出三封求职信,平均每隔一天便寄一封!虽然没有回音,但凭着不放弃的坚毅,死守下去,终于梦想成真。

3、请君入瓮,牵引情绪
    认识一位保险经纪,从他身上学到“请君入瓮”的游说方法。他的目的是要你买保险,却迟迟未有表明来意,只是跟你谈天说地,看风水谈掌相。先用有趣吸引的话题慢慢牵引你的情绪,好使你解除心中防卫,最后才采取攻势进行游说,是我少见不讨厌的保险从业员,成功!

4、擅长沟通,简而清楚
    当导演的时候,就象一个“回答问题机器”。为了方便工作,增加效率,将讯息确实无误的表达,是唯一的方法。日子有功,我知道“沟通”的重要性,从而学习到如何简单清楚地与人沟通,利人利己。好象拍戏时我想要一只杯,我便要跟道具说清楚那杯的特性,是长型香槟杯,还是矮矮的白兰地杯,还是普通茶餐厅的透明杯?沟通技巧越高,说话越清楚简单,便能越快捷的达到目的。

5、永不言休,勤有功戏无益
    片场里偶有休息时间,众人都会围拢“吹吹水”、“打打牙祭”,我却会用来看剧本,想想还有什么地方可以修改,好让剧本更加完备及尽善尽美。经验得知比别人勤力,付出比别人较多,成果及回报往往比别人更丰硕更优厚。

6、自私自利,纯为自己
    经济学之父亚当史密斯(Adam Smith)曾经断言,现代经济从来是建立于自私自利的行为。自私自利,其实亦应该是我们对待工作的态度。记得第一天进入商业电台主持《哗哗哗打到来》时,商台揸fit人俞铮小姐曾对我说:“阿力,你今天来电台主持,记得不是替我打工,而是替你自己打工。任何得或失,都是你自己的。”很多人以为自己是替老板打工,故此得过且过毫无责任感。实情却是,每个人都在替自己打拼,爱拼才会赢,所有名誉利益其实都是为了自己而赚的。

7、把握机会,转危为机
    偶然的机会下加入电台工作,这是从来没有想过的事情。在电台主持的日子里,让我学习到沟通技巧,掌握群众情绪的方法及处理突发事件的急才。最初只是替李敏及谷德昭当一两天节目主持替工,没想到一做便做了两年的日子。外人说没戏拍才做电台,实情是我要把握这个机会,当上电台节目主持人,苦练说话技巧,令大众市民更认识李力持是谁。转危为机,化危机为转机,正是面对逆境时应有的态度。

8、只许成功,不许失败
    乐观积极是人生中很重要的元素。需知道创业难,守业更难。创业时抱着的态度,不应该只是“我要创业”,而是“我要创业,并且一定要成功”。乐观积极,自能截击挫败,逃出生天。其实人生苦短,生命有限,但就是因为生命有限,才要活好每一天。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017