注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惊蛰

春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒

 
 
 

日志

 
 

记忆中的世界末日  

2010-04-28 20:32:33|  分类: 乱七八糟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前天晚上接到数个关于即将发生地震的消息,开始我还解释,松嫩平原不在地震带上,不会有大的地震,而且在维基百科上找到全球地震带的分布图,无奈,回答都是宁可信其有,不可信其无。街上的人也渐渐的多了起来,看了还真要热闹一阵子了。第二天听说,街上的人都是被警察劝回去的,据说某农场的啤酒瓶都掉到地上了,也许是人喝多了,当成地球喝多了,上网发现有关地震的消息还真不少,原来不是孤立事件。

今天上午,网络服务商故障断网。下午回忆了一下记忆中的世界末日。

1、1994年7月16日-22日,苏梅克-列维9号彗星(Comet Shoemaker-Levy 9)在被木星巨大的潮汐力撕成20多个碎片并绕过近日点后,与木星迎头相撞,这是人类史上首次直接观测到的天体相撞。在没有发生相撞之前,天文学家苏梅克和天文学家列维发现了这颗彗星,这条消息不知怎么就变成:小行星将要撞地球,到时地球将会爆炸,该吃什么就吃什么,该喝什么就喝什么吧!

2、1997年3月到5月:这一年,天文爱好者卡克·施拉梅克对海尔-波普彗星进行观察时得出了错误结果,导致“世界末日”论的产生。他在一家网站上留言说,一颗伴星紧紧跟随在这颗彗星之后。这家很有影响力的网站将这条消息不断夸大,并传播到全世界。引起这次末日恐慌的另一个原因是,有人提出太阳系将穿过一个神秘的和完全虚构的太空区域,该区域被称作光子带(PhotonBelt)。邪教“天堂之门”利用这些谣传,在这一年的3月制造了集体自杀事件。该吃什么就吃什么,该喝什么就喝什么吧!

3、2000年世界末日版本很多,来自不同的宗教流派,末日情景也不尽相同,共同点是消息来自预言家,持续时间特长,过完2000年警报解除。该吃什么就吃什么,该喝什么就喝什么吧!

4、公元2012年12月22日:玛雅人曾经预言2012年12月22日是世界末日,2009年一度流行的美国大型科幻片《2012》表现的就是2012年12月22日是世界末日,警报尚未解除,等待中……,该吃什么就吃什么,该喝什么就喝什么吧!

总结:世界末日真的不可怕,除了自己想见上帝,逃往极乐世界(邪教自杀事件)外没有任何伤亡。可怕的是我们正在享受着我们自己一手制造的水煮青蛙式的世界末日中,环境污染,艾滋病蔓延,糖尿病、癌症,喝水死,做梦死等离奇死亡,抗生素滥用,失败教育,贪污腐败……。

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017