注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惊蛰

春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒

 
 
 

日志

 
 

八十年的的风云大师-张宝胜  

2010-09-11 08:01:42|  分类: 科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中共重庆北碚区委宣传部副部长李春燕8月23日向记者表示,近期当地将公布对绍龙观道长李一进一步调查的正式结果;就目前掌握情况看,李一违规但不违法。李一的行为要比张悟本恶劣得多,诈骗、宣扬伪科学、非法行医等居然不违法,看来有必要探索神仙李一的非常道。

以下资料来自《维基百科》

张宝胜,中国大陆曾经喧嚣一时的伪科学人物。

自称从小异于凡人,具有“药片穿瓶”、“透视信封内文字”、“空手弯钢勺”、“耳朵识字”等名目众多的“特异功能”。

20世纪80年代中随着大陆“人体特异功能”热潮的兴起而开始活跃于社会。

1990年《奇人张宝胜》一书大量公开发行。

1991年电视剧《超人张宝胜》在很多电视台播出。一时影响甚广,甚至获得被邀请为中央电视台春节联欢晚会嘉宾的殊荣。

1988年5月,中国科学院院士何祚庥等人亲自观看了张宝胜的“药片穿瓶”及“透视信封内文字”的能力,药片穿瓶的实验没有成功;“透视力”实验则当场拆穿张宝胜作弊。事过7年,即在1995年,此事以《张宝胜败走麦城记》为题在报纸杂志上披露了出来。 此后,张宝胜逐渐销声匿迹。据说,张宝胜后因涉嫌诈骗,和扰乱社会治安等罪,被批准逮捕。
  评论这张
 
阅读(6124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017