注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惊蛰

春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒

 
 
 

日志

 
 

八十年的的风云大师-严新  

2010-09-11 08:03:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中共重庆北碚区委宣传部副部长李春燕8月23日向记者表示,近期当地将公布对绍龙观道长李一进一步调查的正式结果;就目前掌握情况看,李一违规但不违法。李一的行为要比张悟本恶劣得多,诈骗、宣扬伪科学、非法行医等居然不违法,看来有必要探索神仙李一的非常道。

以下资料来自《维基百科》

严新(1950年-),中国四川江油人,医师、气功师。

生平

严新曾在绵阳卫校学医两年半,毕业后在江油东安乡担任医生。1971年底至1974年8月在江油县卫生防疫站当医生。1974年9月入成都中医学院医学系学习。毕业后被分配到绵阳中医学校任教,担任中医内科、妇科、基础理论等课程的教学,并担任班主任。1982年调到重庆中医研究所从事临床工作,应用常规中西医手段和气功为病人进行治疗,据称在一些病例取得堪称神奇的疗效。1984年,《四川工人日报》记者对严新进行了采访报道。1985年,《体育爱好者》、《气功与科学》等杂志先后报道了严新。严新另一件颇为人知的事迹是:他曾自称使用气功参与1987年大兴安岭火灾的灭火工作,但被人质疑为何到火灾晚期才开始发功。严新的一些其他言论也被何祚庥、司马南等人批评。

严新于20世纪80年代中期到90年代初期在中国具有很大的影响,他首创了气功带功报告这一方式使得数千、万人同时在开阔的场地进行练功,并使部分人产生自称奇特的生理反应。90年代末严新气功?成为中国首批获国家体育总局批准注册的气功功法。

从90年代起,严新主要活动在美国、加拿大等地,进行了一系列气功生命科学试验。他发表在国际期刊的科研论文有“Protective effect of XY99-5038 on hydrogen peroxide induced cell death in cultured retinal neurons”(Life Sciences 2001 69:289–299), "XY99-5038 PROMOTES LONG-TERM SURVIVAL OF CULTURED RETINAL NEURONS"(International Journal of Neuroscience, 112:1209–1227, 2002)等。国际上传播严新气功?的主要组织有国际严新生命科技学会?。严新流传的著述包括《练功八十字》、《九大入静》等。

2005年12月方舟子在浙江大学的演讲中认为严新的气功涉及伪科学。
  评论这张
 
阅读(6268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017